[藤崎诗织]上海浦东机场新看点,繁忙旅途中的宁静“小绿洲”

时间:2019-07-19 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

太原晚报电子版英国作家阿兰·德波顿在《机场里的小旅行》里写“航站楼是当代文化的想象中心”,时至今日,很多美好的想象正在变为眼前的现实。7月17日,记者来到上海浦东机场二号航站楼,在国泰航空全新揭幕的贵宾室里,看到了熙攘喧嚣中的一片恬静“绿洲”。

主贵宾室

进入玄关,通道里摆放在胡桃木桌上的各式自然绿植和飘散在空气里的草木香氛就像一个感官信号,提醒人们放松下来,走进宁静,像回到家一样。

玄关通道胡桃木桌上的各式绿植 

踏进右侧的主贵宾室,简练稳重的设计师款家具、优雅的青铜、黄铜家具配件和兼具舒适和隔音功能的地毡,组成了一个优雅的起居室。“舒适是一种整体感觉,从身体协调到精神愉悦,兼顾旅客休息或工作的需求,我们在每一个小细节都花了心思”,国泰航空顾客体验及设计总经理罗颖怡介绍道。

倚靠触感极佳、色彩典雅的Alcantara材质沙发座,打开台灯,就是一个既独立又多动能的休息区。拉开一旁的小茶几就能为数码产品充电,悠闲中也不失效率。

配有插座的独立茶几

全新贵宾室视野开阔,还有观景佳座能远眺跑道和停机坪。

多人座的真皮沙发上增加了扶手,隔出了个人空间。墙面上悬挂着香港艺术家黄炳培、朱丽晴和马琼珠的创作,既有东方的古朴雅韵,也有西洋摩登美感。

“尝味坊”自助餐吧

沿着主贵宾室往前,一片明亮、充满活力的休息区映入眼帘,“尝味坊”自助餐吧里有多款美食和饮品,还为喜欢喝酒的乘客提供了自己调酒的机会。

记者发现,摆放在“尝味坊”长桌和其他大桌上的立式长灯格外精致,很有图书馆阅读灯的温暖感。罗颖怡笑着说:“这是一款上海国泰贵宾室独有的设计产品,由于浦东机场的挑高太高,因此利用桌灯来辅助整体空间照明,客人在晚上吃饭或工作也能有足够的光线支持”。

 “风味坊”主厨张师傅和团队

毗邻“尝味坊”的就是“风味坊”,即国泰航空全球贵宾室最具标志性的特色区域。厨房里深亮色的墙砖、用餐区的共享长桌、包厢座、吊灯和木吊扇,构成了典型的港式餐厅风格。菜单上不仅有广受好评的国泰贵宾室“爆款”招牌担担面、经典广东云吞面,港式蒸点,还有上海贵宾室独有的小笼包。“风味坊”主厨张师傅告诉记者,所有餐食都是团队手工现做,选料调味毫不马虎。