[铜仁二中]国外超市落地中国,妈妈们还“海淘”吗

时间:2019-07-19 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

582舰

通常大家以为,妈妈们的购物车里都是母婴产品、油盐酱醋,其实新一代爱美的90后妈妈们知道,照顾好自己也才能照顾好孩子,她们对于一线化妆品牌、保健品都了如指掌、需求颇大。如何以较高性价比的方式购买,比如海淘,是不少妈妈们盘算的重点。越来越多的国外超市也看到了巨大的中国市场,要落地中国了,妈妈们可以在家门口买买买了。

妈妈们的海淘力不可小觑。

传统“海淘”渠道限制多多

“每年11月黑色星期五,美国的商场搞促销,我就会请国外的朋友帮我买保健品。”Lily是一家广告公司的客户经理,她像许多家庭主妇一样,既要照顾好一家人的身体健康、又要照顾到经济支出,把不少精力都放在了如何寻找到最优性价比产品上。“预防关节炎的产品是给妈妈买的,养肝护肝的是给老公的、深度睡眠补给的是给自己的、辅酶Q10是给心脏不大好的爸爸的,还有一堆维生素是给两个宝宝的。”Lily说,每次海淘的量都挺大,从淘宝上买不放心,总是担心遇到假货,只能请国外的朋友当地买了寄回来,费用也不低。

近年来热衷海淘的妈妈们比较青睐的是在一些知名网站上购买国际一线品牌。英国知名彩妆护肤品网购平台look fantastic、澳洲大型药房网站pharmacy online、英国电商网站Feelunique、德国电商网站Windeln、美国电商网站Walgreens等,这些网站通常配送时间较长,有些网站商品不包税,购买时有可能会被征收海关税,不少网站为英文页面,令有些妈妈望而生畏。

“最好就是有一种渠道,可以让我们买得便宜,买得放心,保证真品。”“海淘”资历已有十年的Lily表示。

美国超市率先落地上海

知名国外商场落户国内的消息,对于像Lily这样对国外一线品牌比较青睐的家庭主妇来说,无疑是好消息。“这两年一直有新闻说,美国知名超市Costco要落户上海,我当时看到新闻还兴奋地发到朋友圈。喜欢美国海淘的人知道,这家连锁超市品类丰富,而且走低价路线。能在国内买这些品牌,那会更划算,而且也不用担心假货。”34岁的洛远是白领主妇,刚刚结束哺乳期的她,对于重新返回职场充满了热情:“每天都把自己收拾得体体面面,不过孩子年龄还小,经常要抱,所以对化妆品,我是很讲究的,希望能买到价廉物优的产品,还要省出钱来给孩子报早教班呢。”

吸引Costco落户的是上海市奉贤区。如今提到东方美谷,大众已经不再陌生,这是奉贤区在2015年底,正式推出的美丽健康区域产业品牌。2018年上海东方美谷国际化妆品大会上传来的消息是,将成立Costco全球精品馆,预备打造全国最大的买手聚集地,不仅汇聚全球一线化妆品,同时还将引进国际知名保健品品牌。预计2019年年底,全球第一家东方美谷Costco全球精品馆将在美谷核心区19号楼、21号楼开业。最新的消息是,Costco全球精品馆会员招募App已上线。

有了这样的便利条件,妈妈们可以在家门口买买买了。