[奥丹姆传送门在哪]比埃拉肋骨骨折伤停12周:不换外援,国安的冠军悬了?

时间:2019-07-18 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

k111

比埃拉受伤瞬间。

在北京国安即将迎来三连客的重要关口,中场核心比埃拉的重伤来得猝不及防。

17日晚,在与北京人和球员王选宏对抗倒地后,比埃拉受伤被换下,随后就有消息传出——这位国安中场核心左边第十根肋骨骨折,初步预计将缺席12周。

自去年加盟御林军,比埃拉迅速成为了国安最强力的中场,北京当地媒体评价他是“大师级的表现,国安完美的引援”。

如今,这位大师级表现的球员重伤,国安在积分榜上也仅仅比广州恒大和上海上港多2个积分。下半赛程争冠的关键时期,国安又将会如何面对?

比埃拉早已是国安的中场核心。

比埃拉“自带体系”

娴熟的传控技术、善于与队员打出精妙配合……从比埃拉来到国安,队友就评价过,“他是一名自带体系的球员。”

比埃拉这样的特点在此前效力于西甲拉斯帕尔马斯时就已经展现得淋漓尽致。

当时的拉斯帕尔马斯队,核心就是梅萨+比埃拉二人组。比埃拉在肋部组织进攻,伺机启动为前插的边后卫送出助攻,或者直塞给内收的边锋,单赛季就能够贡献10球8助攻。

甚至当比埃拉被拉斯帕尔马斯队卖给国安后,球队主帅还曾不满地说,“当初比埃拉离开的时候,我就应该辞职。

比埃拉赛后捂着肋部离开球场。

而在来到国安后,比埃拉完美复制了在西甲时期的风格,顺理成章地承担起国安中场组织大师的角色,上赛季就不断地给自己的老乡索里亚诺“喂饼”,本赛季又很好地和奥古斯托结合。

连续两个赛季国安的半程冠军,比埃拉在其中的作用显而易见。

尤其是他本人的数据也十分突出,联赛至今比埃拉一共打出52脚射门,贡献了8粒进球、6次助攻。

施密特在比埃拉获得月度最佳球员时也称赞他,“和奥古斯托一样,他是国安队中的核心球员,他的获奖实至名归。”

但此时比埃拉突如其来的重伤,对于国安整体的影响不可估量。

按照俱乐部公布的伤情,比埃拉目前的伤势情况初步诊断为肋骨骨折,初步估计比埃拉能够再次踏入比赛场地的时间为12周。

张稀哲、奥古斯托和比埃拉构筑了国安的进攻线。

换外援,国安等不起了?

12周,三个月,国安可以等那么久吗?

目前距离中超夏季转会窗关闭还有一段时间,施密特日前在发布会上已经明确说过,“其他球队可能会在二次转会期对球队阵容进行补强,但国安不会引入新援。”

显然,对于现在球队的阵容,德国人很有信心。但当时他说这一番话时,球队拥有的是健康的比埃拉,国安自然无须为引援之事烦忧。

但现在比埃拉伤停12周,意味接下来三个月时间,国安的整体阵容都要重新调整,中场组织调度又要谁来承担?难道要奥古斯托一人干所有事?

与人和的比赛,比埃拉受伤后被巴坎布换下,但随后的时间里,巴坎布的发挥和在非洲杯上4场比赛打进3球的表现判若两人——门前推射软绵无力,禁内外起脚高射炮,远距离射门也毫无威胁。

同时在这段时间里,还暴露出巴坎布和小将王子铭的搭档存在磨合问题。

上港球员石柯防守比埃拉。

而如果等到三个月之后比埃拉回归,状态同样也是未知数。他已经很久没有缺席过长达三个月的时间,上一次他因为受伤长时间缺阵,还要追溯到2017年10月份的腿筋受伤,当时也“只”休息了3周。

目前国安在积分榜上虽然依旧处在榜首的位置,但身后的恒大和上港虎视眈眈,御林军的领先优势也仅仅只有2分,稍有不慎便有可能被反超。

再加上国安下半程的赛程,与恒大和上港的直接对话还未开始,但比埃拉几乎已经确定无缘出战……

现在压力已经全部来到了国安这一边,是否在夏窗还未关闭时引援,国安需要重新考虑一下了。

但无论如何,接下来算上足协杯的比赛,没有比埃拉的御林军要面临连续三个客场,他们还是要先过好这一关才行。