[石田萌美]体坛联播|爵士功勋老帅斯隆生命垂危,保罗或将留守雷霆

时间:2019-07-18 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

江桥

爵士老帅斯隆。

再残酷的竞技体育也比不上生离死别的痛苦。

据多家美国媒体18日报道,77岁的犹他爵士功勋主帅杰里·斯隆近日身体状况恶化,一名接近斯隆的消息人士称老帅如今已经生命垂危。

在中超联赛一边,17日晚结束了第18轮所有比赛,领头羊国安在北京德比大战中主场2-1击败人和,然而中场核心比埃拉比赛中遭遇肋骨骨折,这对于国安冲击冠军产生了一定影响。

斯隆曾和马龙、斯托克顿创造了一段爵士传奇。

犹他爵士功勋主帅斯隆生命垂危

据多家美国媒体报道,爵士前主帅杰里·斯隆近日身体状况恶化,一名接近斯隆的消息人士称斯隆如今已经生命垂危。

斯隆在2016年被诊断出阿尔兹海默症,近日症状加剧。“他很虚弱。他的身体和精神如今都不太好,他现在需要全天候陪护。”

犹他州当地记者戈登称,“他的意识正在慢慢消失,全程靠自己的亲友在身边陪护。不过斯隆仍旧在跟家人交流,尽管他的思想和意识已经完全退化,目前他的妻子正在陪护他走完最后一程。”

斯隆1988-2011年共担任爵士主教练23年,拿到了1127场胜利,是NBA历史上唯二带领一支球队拿到1000胜的主帅,并带队两次打进总决赛。 

斯隆晚年饱受阿兹海默症困扰。

国安官方公告:比埃拉肋骨骨折

北京国安主场迎战北京人和,一场看上去毫无悬念的首尾大战,但没想到国安直到比赛最后时刻才靠着一个有争议的点球2-1取胜。

相比于艰难的赢球过程,对于国安来说打击更大的是中场核心比埃拉比赛中遭遇严重伤病。

比埃拉上半场和人和球员王选宏对抗中倒地,随后无法坚持的西班牙人被巴坎布换下。比赛进行过程中,就有媒体爆料比埃拉肋骨骨折,将缺席12周比赛的消息。比赛后,国安官方也公布了比埃拉的具体伤情:

比埃拉赛后捂着肋骨离场。

比埃拉在本场比赛中受伤下场,俱乐部第一时间将球员送往医院进行检查,目前的伤势情况初步诊断为肋骨骨折,需要根据进一步的临床观察确定伤情及恢复时间。

俱乐部会根据最终的确诊报告制定下一步工作方案,感谢广大球迷的关心,祝比埃拉早日康复归队。

比埃拉自从上赛季加盟球队后就成为中场核心,目前国安积分榜上领先优势并不大,18轮过后仅仅比恒大和上港多2分,比埃拉的长期缺席,对于国安的打击很大。

当然,不幸中的万幸在于,比埃拉是在转会窗开启期间受伤,国安有两周时间可以寻找新外援。鉴于目前的情况,国安无法承受比埃拉长期养伤的所带来的少一名外援的局面,领头羊为了冲击冠军,势必将要重新寻找一名中场外援。

保罗新赛季或留守雷霆

7月17日,威斯布鲁克已经正式亮相火箭,而作为交易的另一边,保罗的未来似乎也能确定了。

据ESPN资深记者沃神报道,消息人士透露,雷霆内部关于将保罗交易至其他球队的想法暂时停滞。如果没有合适的筹码,保罗下赛季可能会留在雷霆。​

据悉,雷霆一直在与保罗及其代表合作寻找一笔交易,但目前双方都认为34岁的保罗应该留在雷霆,而且球员还有一份价值4年1.6亿美元的合同。

胡尔克霸气庆祝进球。

阿瑙托维奇还在调整,上港联赛五连胜

中超联赛下半程已经进行了三轮比赛,这三轮结果都是榜首三强全部赢球,本轮恒大主场4-1击败大连一方,又一次短暂登上了领头羊位置。

但17日晚上,国安2-1击败人和,再次夺回了榜首位置,同时进行的比赛,上港主场3-0击败华夏幸福,和恒大同分,继续向国安施加着压力。

自从主场输给恒大后,上港联赛又取得了一波五连胜,最近12轮联赛,上港取得了11胜1负的成绩。

即便如此,作为卫冕冠军的上港依然还处在追赶者的位置,“在我的教练生涯中,我碰到过很多次这种胶着的争冠形势,第一名和第二名分差比较小的情况很多,但我的注意力不在这些方面,不在其他球队,在于我们自己的球队。”上港主帅佩雷拉说。

本周日,上港将做客面对重庆,下周三足协杯8进4做客迎战恒大,下周日前往武汉挑战卓尔,连续三个客场的双线密集赛程,将是佩雷拉和上港的一个考验。

“接下来我们连续三个客场,每个人都要做好应对接下来比赛的准备。比赛密集,我们必须对球队进行轮换,通过轮换保持比较高的竞技水平。”

好在对于上港来说,奥地利前锋阿瑙托维奇经过恢复有望达到比赛状态,他将和球队一起出征三个客场之旅。

德里赫特接受体检。

德里赫特抵达都灵体检,转会即将官宣

持续一个夏天的荷兰当红国脚德里赫特的转会即将结束。据尤文图斯俱乐部官方消息,德里赫特已抵达都灵,将接受尤文安排的体检,只要通过体检,双方即将签约。签约后,德里赫特将身披4号球衣。

此前据意大利媒体披露,德里赫特将以7500万欧的转会费加盟尤文。他将得到一份为期五年的合同,年薪为750万欧元+浮动奖金,最高可以达到1200万欧元。此外,他与尤文的合同将有1.5亿欧的违约金条款,此条款从合同的第三年开始才可以被激活。

下个月将满20岁的德里赫特出自阿贾克斯青训营,他在为球队出战的117场比赛中打入13球。在荷兰国家队,德里赫特也有15次出场纪录。上个赛季,德里赫特率领阿贾克斯时隔22年重返欧冠四强,他也入选最佳阵容。

此前尤文图斯也完成了罗梅罗、德米拉尔和卢卡·佩莱格里尼的转会,一共花费了6600万欧元。德里赫特的加入,也让尤文图斯的夏季转会支出超过了1.4亿欧元,一举超过罗马,成为了意甲花钱最多的俱乐部。

瓜迪奥拉率队抵达南京。

英超亚洲杯曼城狼队会师决赛

17日晚间,英超亚洲杯南京站比赛中,曼城凭借大卫席尔瓦和斯特林的进球4-1逆转击败了西汉姆联。据媒体报道,曼城主帅瓜迪奥拉赛后新闻发布会上被问及了太多转会传闻,心情有些不佳的瓜帅最后匆匆离开发布会现场。

瓜迪奥拉先被问及萨内将要转会拜仁的消息,“我当然希望萨内能留队,其实这个传言从去年开始就有了,但就像我反复重申过的:我希望我麾下的球员,都能很高兴的留在队中。”

瓜迪奥拉称赞萨内的职业素养非常高,“他在世界范围内都是不可多得的人才,我希望下个赛季他仍能发挥出高水平。但是我也说过很多次,我希望所有的球员都能很高兴的自愿留在球队里!”

之后还有记者追问萨内相关问题,瓜迪奥拉显得有点不耐烦:“关于萨内的问题,我想我刚才已经说的非常清楚了。”

而当被问及球队是否会签下马奎尔时,瓜迪奥拉回了一句:“他是莱斯特的球员”之后,匆匆离开了发布会现场。

此前一场比赛中,狼队4-0大胜纽卡斯尔。比赛第81分钟,50号华裔小将温绍康上场,迎来狼队一线队首秀。